Харитонов Евгений Михайлович

Е. М. Харитонов

Евгений Михайлович Харитонов родился 4 октября 1946 года в станице Михайловской Курганинского района Крас­нодарского края. Свою трудовую деятельность начал водите­лем колхоза имени Ленина Курганинского района. В 1966 поступил, а в 1971 году с отличием окончил Кубанский сель­скохозяйственный институт по специальности ученый-агро­ном. После окончания института работал агрономом колхоза имени Ленина Курганинского района.

В декабре 1975 был избран заместителем председателя Курганинского райисполкома, а в 1985 году — председателем Лабинского райисполкома Краснодарского края,

С 1987 по 1990 год Е. М. Харитонов работал в долж­ности первого секретаря Лабинского горкома КПСС, за­тем — председателем Лабинского районного Совета народ­ных депутатов, а в декабре 1991 года перешел на работу ди­ректором Лабинского лесхоза. В этот же период Евгений Ми­хайлович избирался депутатом краевого Совета народных де­путатов.

20 февраля 1993 года распоряжением главы администра­ции Краснодарского края и с согласия сессии Курганинско­го райсовета Е. М. Харитонов был назначен главой админис­трации Курганинского района.

 

 

 


 

 

X